Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Как отучить собаку грызть мебель?

Как отучить собаку грызть мебель?

www.divanr.ru

Одной из наиболее распространенных проблем при воспитании щенков в условиях квартиры является испорченная мебель. Кажется, собака готова грызть абсолютно все, что видит, но вот ваш старенький любимый диван ей приходится больше всего по вкусу. Как правило, неприятности с мебелью происходят именно во время отсутствия хозяев дома, поэтому в этой статье хотелось бы поговорить о том, как отучить собаку грызть мебель в доме в ваше отсутствие.

При нахождении дома следует всегда наказывать собаку за порчу мебели, в частности, если она решила погрызть ручку или облизывает уголок мебели, следует сразу пресекать подобное явление. Запрещено бить по носу или иных частях тела, а вот хлопок ладошкой по крупу может быть действенным. Кстати, ошибочно полагать, что собака не любит именно определенный мебельный элемент, поэтому его замена никак не скажется на ее поведении. Ремонт дивана доверьте специалистам сайта www.divanr.ru, а вы лучше изучите несколько нехитрых способов.

Наибольший страх у собак – одиночество. Они очень болезненно реагируют на отсутствие хозяина рядом, поэтому к процессу воспитания и отучения от порчи мебели следует подходить с большим терпением. Еще одним методом по обучению собаки может стать поощрение ожидания. Оставьте собаку на несколько минут одну в комнате, дав понять, что скоро вернетесь, а по возвращении порадуйте вкусненьким. С каждым днем временной интервал увеличивайте и не забывайте о поощрении. В качестве дополнения оставляйте в комнате для собаки ее место для сна или же любимые грызалки. Неопытные собаководы ошибочно полагают, что переключив внимание собаки на спиленные палки, можно избавиться от проблем с порчей дивана. Отметим, что ни в коем случае ни стоит давать собаке на время вашего отсутствия грызть палки. Щепки, которые могут попасть в желудок, является причиной рвоты и серьезных патологий пищеварительного тракта.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий